Предновогодняя самопиар-акция:)
Dec. 21st, 2012 08:25 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Информация для тех, кто интересовался нашими, ткскть, литературно оформленными текстами:
Новелла "Октябрь", подобно "Истории одной компании" написанная в начале 80-х и малость подредактированная сейчас, выложена в
archiv_alterry и на СИ.
В
archiv_alterry – в двух постах:
Новелла "Октябрь". Начало
Новелла "Октябрь". Завершение
На СИ – одним текстом:
Новелла "Октябрь" на СИ
Аннотация: Этот сложенный вдвое листок, этот потёртый квадратик - сейчас единственный свидетель, который может напомнить о связанных с ним событиях...
Кто пожелает ознакомиться – вэлкам!:)

Новелла "Октябрь", подобно "Истории одной компании" написанная в начале 80-х и малость подредактированная сейчас, выложена в
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Новелла "Октябрь". Начало
Новелла "Октябрь". Завершение
На СИ – одним текстом:
Новелла "Октябрь" на СИ
Аннотация: Этот сложенный вдвое листок, этот потёртый квадратик - сейчас единственный свидетель, который может напомнить о связанных с ним событиях...
Кто пожелает ознакомиться – вэлкам!:)

no subject
Date: 2012-12-21 09:17 pm (UTC)November
November has tied me
To an old dead tree
Get word to April
To rescue me
November's cold chain
Made of wet boots and rain
And shiny black ravens
On chimney smoke lanes
November seems odd
You're my firing squad
November
no subject
Date: 2012-12-21 10:00 pm (UTC)no subject
Date: 2012-12-21 10:11 pm (UTC)К старому мёртвому дереву
Киньте весточку Апрелю
Чтоб пришёл и освободил меня.
Холодная цепь Ноября -
Из промокших ботинок, дождя
И жгуче-чёрных воронов
На фоне печных дымов
Ноябрь - всё не так
Ты - моя расстрельная команда,
Ноябрь
no subject
Date: 2012-12-21 10:15 pm (UTC)Прямо в тему...
no subject
Date: 2012-12-21 09:23 pm (UTC)no subject
Date: 2012-12-21 10:02 pm (UTC)Очень интересно было бы узнать про этот твой опыт! Лучше всего - написала бы в письме, м?
Да, и спасибо за отзыв! Рады, что приятно было почитать:)
no subject
Date: 2012-12-22 11:11 am (UTC)значит, уже в 01 году вы могли оживлять, но еще не знали, какие задействованы механизмы? правильно я понимаю, что "взрыв вашей взрывательной активности" пришелся на 01 год, тогда же стали оживлять? А когда вы "взрывную" активность закончили?
А как вообще случилось самое первое оживление? как все началось?
Как начиналось оживление
Date: 2012-12-23 01:30 am (UTC)Для начала приведу цитату из ЧМ:
================================
"Когда всё это только начиналось, мы не знали ну ничегошеньки о предыстории вопроса – ни о том, что на заре жизни нашей планеты практически никто не умирал "насовсем", что смерть была лишь актом обновления, необходимой встряской, чтобы естество не "застаивалось", ни о том, что великое множество вполне местных существ обладало раньше даром оживлять умерших – как восставлять "из праха", так и порождать заново. Мы знали только то, что известно всем более-менее опытным волонтёрам: что наши Старшие могут оживлять нас (это нередко приходится делать по причине профессионального риска) и что возможность сия распространяется в принципе и на разнообразных "местных" (хотя, как правило, для общего удобства приходится изображать дело так, будто человек и не умирал). А ещё мы знали то, что известно всем взрослым, пусть даже и начинающим разведчикам – что всё достояние наших Старших является на самом деле и нашим достоянием..."
================================
То есть, теоретически-то мы с самого начала могли оживлять – но не знали об этом!
Мы вообще много какие возможности выявляли "наощупь" – поскольку правила поведения подёнщиков-на-часок всё ж таки сильно отличаются от правил поведения живущих на той или иной тверди долго.
Мы прибыли в 02 до ЧМ, более-менее разобрались, что тут делается, только к 01 до ЧМ – и с начала весны 01 до ЧМ стали продвигать идею перемирия, хотя бы временного прекращения военных действий в Северном и окрестностях. Первое Перемирие состоялось (и добавило нам дружбы с арийскими военными, которая уже наметилась) – но было прервано Чёрным Мятежом Спецотряда (это те самые, жёсткие расисты). Всё лето 01 до ЧМ мы с ними сражались – сперва весьма кроваво, потом потише, потом начали дружиться. Осенью, в сентябре 01 до ЧМ, состоялся Молодёжный Мятеж – а потом, вскоре, было заключено Второе Перемирие, которое в итоге и оказалось окончательным миром. Вскорости в Северном Городе было образовано новое правительство, которое включало военных и штатских, арийцев и неарийцев – и вообще всех:) А Центр тем временем спокойно выжидал, чем у нас в Северном дело кончится.
Оживлять мы начали ещё до Второго Перемирия. К этому времени мы уже старались по возможности никого не убивать, хотя по военным действиям случалось всякое. О том, как это началось – как получилось, что мы сообразили, что можно оживлять местных, не-разведчиков, что это вообще реально – это так просто не рассказать, ибо эта история для нас крайне важная и страшно волнующая:)))
Потом была зима 01 до ЧМ / 01 по ЧМ – тяжёлая, с разгулом бандитизма по стране и пр.; потом было лето 01 по ЧМ, первое мирное лето – с разгулом демагогов из студенчества, стремившихся захватить власть; потом был тот самый суд, когда была установлена Черта Мира и решено, что все были хороши в плохом смысле, ну а теперь пусть-ка будут хороши в хорошем смысле! –
после чего и настала та самая осень 01 по ЧМ, когда мы разбирали множество хвостов, в том числе занимались компанией Поэта и НШт, а также Филиппом и Полковником.
Соотношения по времени здесь и там
Date: 2012-12-23 01:39 am (UTC)Соотношение по времени причудливое, индекс времени очень плясал - нам то по многу времени удавалось проводить вместе и стало быть жить в альтерре, то очень помалу.
Осень 1976 выпала на сентябрь 01 до ЧМ - когда начали оживлять. А осень 01 по ЧМ, то есть год спустя, когда оживили НШт, Поэта и Ко, а также Филю с Полковником - это выпало уже на осень 1981. Здесь, стало быть, пять лет прошло.
Re: Соотношения по времени здесь и там
Date: 2012-12-24 05:54 am (UTC)Как хорошо, что у нас тоже сохранились даты. Сейчас можно посмотреть, что когда было...
Re: Соотношения по времени здесь и там
Date: 2012-12-24 06:10 pm (UTC)no subject
Date: 2012-12-23 01:47 am (UTC)Оживлять мы начали незадолго до Второго Перемирия, осенью 01 до ЧМ, то есть полтора года спустя прибытия на Землю Алестры.
А суд и события, описанные в "Октябре" - это год спустя начала оживлений, осень 01 по ЧМ, то есть два с половиной года после прибытия на Землю Алестры.
no subject
Date: 2012-12-24 04:26 pm (UTC)Пока-что нормальные для нас условия + молбиол + генетика. Дальше - пойдёт физиология, что, вероятно, интереснее }=
И да, может вам таки завести сообщество? А то не удобно по комментам к разным постам шариться.
no subject
Date: 2012-12-24 06:18 pm (UTC)Нет, сообщество заводить нам смысла нет - опыт подобного рода сообществ как правило неудачный, в этом смысле работать со своим личным журналом куда удобнее:)
no subject
Date: 2013-01-16 03:57 pm (UTC)no subject
Date: 2013-01-16 04:36 pm (UTC)Судя по одному из комментов, там между вами в прошлом был бан?:)
А мы давеча как раз вспоминали ряд случаев, когда у нас после конфликтов с разными лицами (нас и расфренживали не раз...) потом устанавливались самые что ни на есть тёплые и плодотворные отношения:)
no subject
Date: 2013-01-16 06:11 pm (UTC)Да, между нами был бан (это так романтично }=). По причине моей, характерной для эусоциального млекопитающего йиффливости и тискучести и её динозавровой холодности, помноженной на джедайскую асексуальность. Приставал мяу, короче }=
Что-ж до банов - вон на furnation.ru мяу до 3013 года забанен. Срок конечно небольшой, но неприятно }=
no subject
Date: 2013-01-16 06:41 pm (UTC)По ссылке посмотрим, ага!
no subject
Date: 2013-01-19 08:55 pm (UTC)no subject
Date: 2013-01-20 08:43 pm (UTC)Куда брякнуть-та? (с)
Date: 2013-01-21 02:28 pm (UTC)Вот-вот, спасибо за новую инфу, я уже некоторое время назад прочитала предыдущую часть - где генетика, про опорно-двигательную там как раз уже было, и всё собиралась тебе написать, но не совсем представляла, куда тебе удобней комментить - в ЖЖ, и куда именно, или прямо на ферро-вики? а как именно, если туда лучше, есть ли там такое место? Или вообще ты предпочитаешь обсудить письмом, прочтёшь и сам решишь, надо тебе это как-то учитывать или нет?
Так что жду ответа, а пока буду писать свои соображения в файл.
Re: Куда брякнуть-та? (с)
Date: 2013-01-21 04:40 pm (UTC)Комментировать лучше прямо на вики, мяу изменил настройки, чтобы можно было регистрироваться и править. Итак:
1) В правом верхнем углу страницы есть ссылка "Представиться/зарегистрироваться". Жмакаете её и создаёте себе учётную запись.
2) Находясь на нужной странице (например - "Биология") жмёте ссылку "Обсуждение". Если обсуждение ещё не было написано - то будет страница с полем ввода текста, можете писать там (если плохо (в плане разметки) напишите - мяу викифицирую). Если уже написано - то вы увидите обсуждение. В этом случае, находясь в нём нажмите ссылку "Править" и пишите то, что хотите.
Если вам так неудобно - присылайте мяу на мыло, мяу сам оформлю и запишу в обсуждение.
мяу на мыло!)))
Date: 2013-01-21 06:12 pm (UTC)Проще будет прислать на мыло, ты сам реши, что из этого тебе интересно, чтобы не перегружать страницы)
постараемся поскорей, может даже сегодня
Re: мяу на мыло!)))
Date: 2013-01-22 07:00 pm (UTC)Re: мяу на мыло!)))
Date: 2013-01-22 07:15 pm (UTC)Re: мяу на мыло!)))
Date: 2013-01-22 08:30 pm (UTC)Спасибо за письмо ещё раз! Написала очень краткий ответ:)
Получил?
Обращайся хоть к нам двум-вместе, хоть к нам по-отдельности - как тебе удобнее:)))
Re: мяу на мыло!)))
Date: 2013-01-23 06:24 pm (UTC)"в нестабильность впал от размышлений вообще"
Date: 2013-01-23 08:28 pm (UTC)Да нет, скорее всего, причина дискомфорта не сомнение от размышлений, а несколько другое, хотя эти вещи связаны. По моим многолетним наблюдениям :) волны (а то и резкие приступы, именно что панические) изнурительной неуверенности (тревожности, ощущения "всё не так", "ненастоящее", "я обманываюсь") вообще-то штука чисто внутренняя, связанная с гормональным фоном (гормоны надпочечников), и они пульсируют с определённой периодичностью. Наблюдая за собой, можно даже прикинуть, когда у тебя будет перелом и когда – максимум. Например, вечером – всё пофигу, а утром хоть застрелись.
(Специально хочу подчеркнуть - всё выше и ниженаписанное я говорю о себе!)
И тут получается такая подстава: ты над чем-то напряжённо и увлечённо размышляешь, или что-то эмоционально рассказываешь, ресурс "положительных" факторов в мозгу резко расходуется; соответствующий центр переходит из возбуждения в торможение. В норме у здорового человека наступает просто некоторая апатия и спокойное желание помолчать и отвлечься; у несбалансированного – "откат", "оскомина" (в сексе это нередкое явление – наутро "глаза бы не глядели на всё это" после ночного улёта, а через несколько часов или дней, у кого как, опять всё в кайф). Но если у человека более сильное нарушение, то откат превращается в панику, в отторжение, притом так быстро, что буквально "не успеваешь отползти" от предмета размышления – и именно он превращается в предмет страдания. Если бы успел отвлечься – повод для дискомфорта мог бы оказаться другим (что-то по быту, либо одна из "любимых навязчивых идей", а тема размышления просто бы маячила на заднем плане сознания, не внушая ранящих сомнений). Но поскольку человек такого склада как раз таки склонен застревать на определённых мыслях, которые становятся привычными травмирующими факторами, то как только накатила "календарная" волна – привет, опять начинаешь думать, что "вот всё-таки нет жизни на Марсе, и зря я ещё вчера говорил, что ничего страшного, может она на Юпитере зато есть; это очень плохо, что её нет, а я на неё так надеялся, и прямо чувствовал, что вот – а есть, что-то где-то есть! все эти чувства – безумие, и всё очень плохо…" А для другого человека такая же важная мысль – "есть ли в мире любовь, или всё выдумка?", а для третьего – ещё что-то в этом роде.
Мне кажется, сознание того, что наша боль от оценки, а оценка от гормонального статуса – помогает не отчаиваться. Мы не можем знать, что придумано и в какой мере. Что ты настоящий – это мы можем тебе сказать с определённостью, это постороннее объективное суждение. Ты очень необычный, очень настоящий. Ты можешь быть уверен, что связанное с тобой, значимое для тебя – незаурядно, весомо, наполнено смыслом, живёт. Как оно разворачивается в проекциях на нашу реальность – это вопрос частный.
Re: "в нестабильность впал от размышлений вообще"
Date: 2013-01-28 12:04 pm (UTC)А такие колебания, как у вас - это всё-же специфично для татиного БАРа. У мяу, кстати, во время депрессии тоже подобные колебания бывают, когда утром некошерно, а вечером - хорошо. Психиатр говорит, что это типично для депрессии.
А ещё - пусть мяу даже всё и придумал, но во всём этом что-то большее, чем просто придумка. Вероятно, всё-таки что-то типа "памяти прошлой жизни" или чего-то такого было. А придумывание - лишь наращивание на скелет. Бо мысль о том, что придумано просто на пустом месте - вызывает полное отторжение.
А про необычного и настоящего - это с мяу надо в реале общаться. Кстати, что вы думаете о том, если-б мяу летом к вам набежал?
Re: "в нестабильность впал от размышлений вообще"
Date: 2013-01-28 03:45 pm (UTC)"Такие вещи, пусть они и придуманные, должны в мяу вызревать, обкатываться на предмет того, подходят-ли они мяу и т.д. А тут сразу много, и появляется ощущение, что всё это - фигня..." -
тут даже такой момент может быть, что просто творческий процесс одноактно отнял очень много сил, и после такого резкого рывка плохо:(
Конечно, когда оно вызревает не спеша - куда комфортнее! Но тут уж как получилось - так получилось...
Насчёт пореалового общения - увы, в последние годы у нас на это сил не хватает:((( Летом у нас хлопоты с больной мамой - а зимой мороз-печка-дрова-колодец-стрижка деревьев - и заодно, походу, всё то, чего не успели доделать летом:(((
Так что в последние годы мы пришли к выводу, что никого в гости не зовём, кроме родителей - а со всеми прочими общаемся только в Сети...
А необычность и настоящесть мы и по Сети прекрасно чувствуем!:)
Живописное сравнение)))
Date: 2013-01-23 08:48 pm (UTC)Вот один поэт сравнивает с беременностью состояние людей(альтерристов, читай), носящих в себе миры:
"Болезно, боязно и вовсе лень их
Вынашивать - о естество Вселенных!" (с) -
а ведь никто не удивляется, когда у будущей мамочки сплошь страхи, навороты, депрессия: "не дышит!", "не шевелится!" "замер!" "неживой!!!"...
Re: Куда брякнуть-та? (с)
Date: 2013-01-21 06:54 pm (UTC)