Плюшки и плюхи 2-3

Date: 2016-06-04 06:39 pm (UTC)
Тата, отвечаю на вопросы 2 и 3.

"2. Родители относились к вашей постоянной связи то лучше, то хуже - они могли что-то знать об альтерризме, вы пытались им объяснить, что вам необходимо быть вместе?

3. Как они вообще соотносились между собой - замечали друг друга или нет, союзничали или враждовали?"

Наверное, надо начать со второго вопроса: поначалу наши родители соотносились между собой не более чем обычно это делают родители одноклассников или со-кружковцев, то есть в связи с нашим общением – созвон насчёт "моя поехала к вам" "отправляйте мою уже домой, поздно уже" (ехать через полгорода всё же) и прочее.

По мере упрочения наших отношений родители волей-неволей оказались втянуты в наши проекты – в 1976 Кира выдернула Тату к себе на море на месяц (об этом Герман ещё напишет, надеюсь), на следующий год убедила своих снять дачу вместе с Татиными родными, так что два следующих лета мы проводили вместе хотя бы отчасти. Не сказать, чтобы родители друг другу понравились как-то очень, или сразу ощутили бы, что они союзники против общего врага-нас))) В общем, в годы конфликтов они держались того, что "наша девочка хорошая, это ваша её портит, уж не знаем, как вы там её воспитали".

Был момент, когда Кирины родители были сильно запуганы родителями ПП, о котором мы уже не раз упоминали. К нашему счастью, их не хватало на кооперацию усилий в этом противостоянии, хотя родители ПП очень старались. А Татины вообще на том этапе держались того, что "вот ещё, чего там такого страшного может быть, наша дочка хорошая".

Насчёт альтерризма (вопрос 2):
мы ничего чётко им не говорили, на вопросы типа "что вы так стремитесь друг ко другу?" отвечали "нам интересно вместе всё!" У Германа, как ты помнишь, уже был опыт разговоров с мамой о таких материях (http://alterristika.livejournal.com/49609.html) – и ему хватило надолго, но он, оказывается, всё же ещё и потом пытался объяснить про волонтёрство. На этот раз расстыковались более деликатно: мама не захотела вникать, чтобы не повторить себе травмы. Папа к таким вещам ни интереса, ни агрессии не проявлял, у него был принцип "уважай чужие бзики".

А у меня "стояла галочка" насчёт разговоров со взрослыми "о таких вещах" (не о иных мирах, а о погонях и допросах) – теперь уже не могу понять, при каких обстоятельствах эта галочка оказалась поставлена, но факт, что я знала, что говорить не надо; да они и не расспрашивали. Они вообще на самом деле моим внутренним миром не интересовались, потому что не умеют они интересоваться другими личностями; их внимание привлекал мой креатив, да и то не очень.

Кирина сестра и мой брат (младшие) знали о нашем мире, кое-что им мы рассказывали, и всегда (в этой области и в плане наших с Кирой отношений вообще) поддерживали нас морально. Но у них были свои дела и свои миры.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

alterristika: (Default)
alterristika

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios