"Поначалу мне казалось, что я и так всё прекрасно помню – поэтому я целевым образом ничего не записывал, записывал только прикольное, взволновавшее, делал подписи под рисунками (своими и Татиными) и т.д. и т.п...столь малое количество записей о наших приключениях в Северном Городе объяснялось не секретностью, а нехваткой времени и недостаточностью стимула: я таки действительно был уверен, что никогда не забуду всего того, что увидел, услышал, пережил и так далее. Поэтому чаще всего это были пометки типа "а ещё тогда был тот самый разговор с имяреком", "в этот самый день мы пережили _ту_ встречу – ух ты!!!", "познакомились с таким-то и говорили про то-то – ооо, ааа, это всё невыносимо!" – и так далее и тому подобное."
Очень знакомая ситуация. Когда инсайт приходит, то информация, содержащаяся в нем, воспринимается настолько само собой разумеющейся и естественной, что складывается впечатление принципиальной незабываемости этого важного события по аналогии с таковыми на Зз. Например, как трудно забыть день своего рождения. Можно не справлять, но помнить выходит само. "Тот самый разговор" тоже знаем. И потом в записях это выглядит так, будто чужое читаешь ))) И ты понимаешь, что "тот самый" настолько эпичен, что даже в лишних представлениях не нуждался, но почему-то всю соль приходится вспоминать. Рисунки я тоже подписывала, думала, что рисунок (визуальная инфа) в сочетании с подписью (абстрактная инфа) более точно передадут увиденное.
Теперь по вопросам к читателям. Архивы сохранились, и многие даже неплохо. Многие сохранились чудом и отделались лишь вандальскими пояснениями от подросшего автора. Систематической инфы много по "территории" соавторства. Там есть даже разнообразие записей - карты, инфа по странам и даже (sic!) населенным пунктам, основные персоналии, историческая справка, сатира, наметки мрачноватого эпика. А вот по тому, что распутываю сейчас, многое держалось в голове, но таки есть позабытые находки, которые приятно удивили, в том числе, в заделах "произведений". Качество архивных материалов оценить трудно. Переменное, скорее. Из рисунков десятилетней давности что-то впечатляет даже сейчас при всех косяках, особенно пейзажи. Что-то из них до сих пор годится в работу. Более ранние материалы скорее дороги как память, и с текущим положением дел имеют мало общего. Про полноту материалов немного сказала - систематических немного, включая журнал. Самое удивительное, что наиболее яркие факты чаще держались в голове, чем мелочи, которые мы боялись забыть. Ранние материалы приходится переосмысливать довольно значительно. При этом наиболее достоверные крупицы из раннего помогают в разборе новых данных. Немного рассказывала об этом в тэге Музей. )
no subject
Date: 2014-03-31 03:22 pm (UTC)Очень знакомая ситуация. Когда инсайт приходит, то информация, содержащаяся в нем, воспринимается настолько само собой разумеющейся и естественной, что складывается впечатление принципиальной незабываемости этого важного события по аналогии с таковыми на Зз. Например, как трудно забыть день своего рождения. Можно не справлять, но помнить выходит само.
"Тот самый разговор" тоже знаем. И потом в записях это выглядит так, будто чужое читаешь ))) И ты понимаешь, что "тот самый" настолько эпичен, что даже в лишних представлениях не нуждался, но почему-то всю соль приходится вспоминать.
Рисунки я тоже подписывала, думала, что рисунок (визуальная инфа) в сочетании с подписью (абстрактная инфа) более точно передадут увиденное.
Теперь по вопросам к читателям.
Архивы сохранились, и многие даже неплохо. Многие сохранились чудом и отделались лишь вандальскими пояснениями от подросшего автора. Систематической инфы много по "территории" соавторства. Там есть даже разнообразие записей - карты, инфа по странам и даже (sic!) населенным пунктам, основные персоналии, историческая справка, сатира, наметки мрачноватого эпика. А вот по тому, что распутываю сейчас, многое держалось в голове, но таки есть позабытые находки, которые приятно удивили, в том числе, в заделах "произведений".
Качество архивных материалов оценить трудно. Переменное, скорее. Из рисунков десятилетней давности что-то впечатляет даже сейчас при всех косяках, особенно пейзажи. Что-то из них до сих пор годится в работу. Более ранние материалы скорее дороги как память, и с текущим положением дел имеют мало общего. Про полноту материалов немного сказала - систематических немного, включая журнал. Самое удивительное, что наиболее яркие факты чаще держались в голове, чем мелочи, которые мы боялись забыть.
Ранние материалы приходится переосмысливать довольно значительно. При этом наиболее достоверные крупицы из раннего помогают в разборе новых данных. Немного рассказывала об этом в тэге Музей. )