alterristika: (Дверь=Жизнь)
[personal profile] alterristika
На исходе 2016 – который оказался таким насыщенным, таким значимым для всей нашей группы, что хочется вопреки обыкновению подвести его итоги.

Как обычно, сделано в разы больше чем выложено, а запланировано на порядок больше чем сделано – но всё вместе позволяет говорить о некоторых количественно-качественных сдвигах (диалектика рулит!)


Можно смело утверждать, что начало нового периода было положено циклом [livejournal.com profile] knjazna и [livejournal.com profile] dreamer_m о прохождении лестницы архетипов, который был выложен в их журналах осенью 2015 (метка "3 кг яблок от гесперид" и в том, и в другом ЖЖ). Внимательное изучение и осознание этого цикла дало нам возможность с нового ракурса посмотреть на собственный путь становления, а также на путь становления альтерриста вообще. Спиралевидная лестница "выживание – выполнение квестов – формирование мира вокруг себя = создание полноценной личной вселенной" – мыслеобраз, позволяющий весьма плодотворно оценивать и актуальное своё состояние, и в целом значение жизни в альтерре в ракурсе личного развития.

Как сказано выше, между нами об этом было очень много переговорено и написано, выложено же мало что (кому интересно, смотрите прям с прошлой осени подряд по архиву журнала) – например, кое-какие вершинки незримого айсберга выглядывали тут:

Тата: Посредничество и понимание

Тата: Реликтовые сюжеты

Опасности в альтерре

А также очень важное для нас обсуждение состоялось вслед "Боярышниковой аллее" – в комментах вот тут (а продолжение этого разговора, уже весной 2016 – в комментах вот тут.)

Сама по себе "Боярышниковая аллея", выложенная в конце прошлого года (то есть тоже в начале нового этапа), оказалась для нас офигенно значимой: с её помощью удалось не только (наконец-то!) выразить боль, которой целых сорок лет, но и обрести новые отношения с несколькими значимыми людьми сразу – общение на совершенно другом уровне, волнующие проекты уже не ЖЖ-шного толка, разрешение старых противоречий – и, разумеется, возникновение новых, диалектика рулит:)

Совершенно не случайно и очень важно, что Тата наконец начала выкладывать размышления о своём детстве, откуда растут многие более поздние проблемы (хотя и хорошее растёт оттуда же, так что эти пути роста очень интересно отслеживать). Можно отметить вот такие вершинки незримого айсберга переживаний и обсуждений:

Тата: "люблю – это значит"… (и там ссылки на другие посты серии "люблю – это...")

Тата: Ответ на плач

Тата: Я виновата. Что дальше?

Тата: Объявить себя виноватой – в чём профит?

Близость и открытость

Эта фигня с гневом‼!

Кое-что про моё золотое детство

(и дополнительный к этому текст – Пара слов о Кириной семье)

Исполнение желания
(продолжение – тут и тут)


Для Ивэ и Шеола прошедший год был не менее значимым, чем для нас.
(Кто до сих пор ещё не разобрался насчёт Ивэ и Шеола – вкратце разъяснение в комментах вот здесь.)


Итоги предыдущего (2015) года применительно к Ивэ были обозначены вот здесь:
Ивэ и Меена в ракурсе альтерристики

А в течение истекающего года Ивэ осмыслял новый этап жизни в свете внезапно решённой старой проблемы: как должно измениться всё теперь, после того как проблема решена? Что уходит, а что остаётся актуальным?.. – вершины этого айсберга выглядывают вот тут:

40 лет

(и в комментах вот тут: Найденность

а также в тему оптимистичное: Большая луна)


Что касается Шеола, то ему этот год принёс ряд важных осознаний в области проблематики построения личных отношений – первая же вершина незримого айсберга вот тут:

Я люблю, это значит, что... (и далее введена была метка "алгебра отношений")

Ещё важно для всех нас то, что в этом году дети Шеола, Аст и Плюш, стали активно общаться в здешней Сети (из-под аккаунта Шеола, но со своими ю-пиками:))


А ещё Шеол и Тата всё более уверенно пробуют себя в соавторстве – об этом Тата немного рассказывала вот тут:
Инфа и творчество

И мы очень, очень, очень надеемся в наступающем году таки увидеть выложенной повесть про кораллового паука Лёнечку, её мирных родителей и её воинственного главгада.





С наступающими праздниками вас всех, счастья в новом году!

А у вас всех как дела? :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alterristika: (Default)
alterristika

March 2017

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios