alterristika: (Default)
[personal profile] alterristika
Нижеследующий текст не является (по крайней мере, на данный момент не является) какой-либо из составных частей нашего трактата – но, можно сказать, некоторым образом предваряет весь трактат целиком; поэтому мы сочли необходимым расположить этот текст в качестве своего рода "эпиграфа" ко всей работе.


========================================


Итак, начнём вкратце "от яйца" – то есть с богословской части нашей концепции альтерризма. В самом общем смысле – можно сформулировать, что мы видим мироздание и миробытие так:


Бог рождает / творит весь мир и всех новых существ, давая им жизнь ВНУТРИ СЕБЯ – то есть, ДЕЛИТСЯ с ними тем, что имеет Сам, той Жизнью, которая у Него есть. Прежде всего – Он даёт им, каждому существу, свободу и уникальность, а также способность к творчеству – что и составляет сущность богоподобия.

Стало быть, все эти существа, каждое из этих существ (в пределе, потенциально) способно к тому же, что и Он Сам – порождать / творить новых существ, давать им бытие (и свободу, и уникальность, и способность к творчеству) – и таким образом делиться с ними той жизнью, которая есть у творящих – то есть, получается, что они, творящие, дают им, этим сотворённым существам, жизнь как бы ВНУТРИ СЕБЯ – но вместе с тем получается, что вся эта жизнь – и ВНУТРИ САМОГО БОГА, и для Бога эти новые существа (как бы "творения второго порядка", а также третьего порядка, а также –десятого и так далее порядка…) – все они, каждое из них, точно такие же любимые дети (хотя и при том внуки-правнуки-праправнуки и т.д.), как любимы Им дети "первого порядка".

Таким образом, всё всеми постоянно творится, сотворяется – и вместе в тем, оно не только растёт во все стороны одновременно, но и имеет шансы пересекаться-переплетаться (все миры – в ладони Единого Бога, и все они могут встречаться друг с другом в Его ладони!) Поэтому далеко не всегда возможно определить, идёт ли в конкретном случае речь о сотворении нового мира – или же об установлении контакта с неким уже имеющимся миром. Это всё бывает очень даже интересно рассматривать конкретно – но важнее всего понимать то, что ВОЗМОЖНО И ТАК – И ЭДАК. Не один какой-то вариант возможен, даже не какая-то узко-жёсткая дилемма – а по-всякому возможно! Всё растёт, живёт, врастает друг в друга… И Бог согревает всех в Своей Ладони.


========================================


Вот как-то так примерно:)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alterristika: (Default)
alterristika

March 2017

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios